Размер шрифта
Межстрочный интервал
Цветовая схема

ГБУЗ ЯНАО
«Ноябрьская ЦГБ»

г. Ноябрьск, ул. Муравленко, 42 б
Тел.:
регистратура (3496) 34-21-74, 39-84-84
справка (3496) 34-19-46
e-mail: info@ncgb.yamalzdrav.ru

Главная / Новости

Новости

news

Уважаемые пациенты! Обращаем ваше внимание на то, что с 1 марта 2017 года оказание первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях, а именно - консультаций врачей-специалистов, проведение диагностических исследований (рентгенологических, эндоскопических, функциональных методов, УЗИ, нейрофизиологических, лабораторных исследований) в структурных подразделениях центральной городской больницы г.Ноябрьск, для жителей ЯНАО, не прикрепленных к «НЦГБ» проводится по направлению лечащего врача лечебного учреждения, к которому прикреплен пациент по месту жительства (Приказ департамента здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа № 159-о от 27.02.2017г. «Об утверждении порядка направления пациентов для оказания первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в рамках Территориальной программы обязательного медицинского страхования»). Порядок направления выглядит следующим образом: 

  1. Лечащий врач медицинского учреждения, где прикреплен пациент, должен согласовать дату приема/исследования пациента врачом-специалистом «Ноябрьской ЦГБ»;
  2. В назначенный день пациент с направлением от лечащего врача своего медицинского учреждения должен обратиться в регистратуру структурного подразделения «НЦГБ» для получения консультации/исследования. Обратите внимание, что при себе необходимо иметь следующие документы: паспорт, направление с указанием даты и времени приёма врача-специалиста «Ноябрьской ЦГБ», полис ОМС, выписку из истории болезни (медицинской карты амбулаторного больного) давностью не более 1 мес.

В случае отсутствия всех вышеперечисленных документов, прием пациентов может быть осуществлен только на платной основе, за исключением случаев оказания медицинской помощи в экстренной и неотложной форме.

Если же пациент прикреплен к ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская ЦГБ», то он имеет право на получение бесплатной медицинской помощи без предварительного согласования. (Прикрепление – выбор лечебно-профилактического учреждения, которое осуществляет первичную медико-санитарную помощь).

23.08.2017

Назад