Размер шрифта
Межстрочный интервал
Цветовая схема

ГБУЗ ЯНАО
«Ноябрьская ЦГБ»

г. Ноябрьск, ул. Муравленко, 42 б
Тел.:
регистратура (3496) 34-21-74, 39-84-84
справка (3496) 34-19-46
e-mail: info@ncgb.yamalzdrav.ru

Главная / Новости

Ангиограф снова в строю

news

В региональном сосудистом центре «Ноябрьской ЦГБ» с 10 ноября возобновил работу ангиограф.
Это уникальное оборудование, позволяющее оказывать экстренную помощь пациентам с острым инфарктом миокарда и с нарушениями мозгового кровообращения.
Этот аппарат для рентгеноэндоваскулярного вмешательства, с помощью которого выполняются высокотехнологичные операции, не выезжая за пределы города.  Современный ангиограф – это уникальная рентгеновская система, которая позволяет врачам оперативно распознать изменения, происходящие в сосудах и тканях. Качественное и точное изображение дает детальную картину происходящих процессов. Кроме того, подобные аппараты позволяют сделать процесс обследования пациента простым, быстрым и качественным. Простота управления аппаратам оптимизирует работу врача.

Потребность в операциях подобного типа в округе достаточно высока. Ранее пациенты отправлялись в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии г.Пермь, в кардиоцентры г.Тюмень и г.Томск, Тюменскую областную больницу.

С помощью ангиографа можно проводить: коронароангиографию – это диагностика, которая позволяет врачам видеть состояние сосудов сердца, как одной из причин ишемической болезни; стентирование сосудов сердца, это малоинвазивная (щадящая) эндоваскулярная (внутрисосудистая) операция на артериях, кровоснабжающих сердце, которая заключается в расширении их суженных и закупоренных участков путем установки в просвет сосудистого стента, исследование сосудов нижних конечностей, аорты и всех ее ветвей. Также ангиографическая установка позволяет проводить консервативное лечение миом матки.

Сейчас идет усовершенствование алгоритма маршрутизации пациентов из Муравленко, Губкинского и всего Пуровского района.

Работа будет вестись в круглосуточном режиме, чтобы помощь экстренным пациентам оказывалась в максимально короткое время. Преимущество работы на ангиографе, это проведение малоинвазивных операций с более коротким восстановительным периодом.

В больнице для работы на ангиографе на сегодняшний день обучено 3 врача-кардиолога. Они  освоили рентгеноэндоваскулярную хирургию.

За 2016 год в Ноябрьской ЦГБ было проведено более 200 коронароангиографий, прооперировано 50 пациентов.

10.11.2017

Назад