Размер шрифта
Межстрочный интервал
Цветовая схема

ГБУЗ ЯНАО
«Ноябрьская ЦГБ»

г. Ноябрьск, ул. Муравленко, 42 б
Тел.:
регистратура (3496) 35-51-11, 39-84-84
справка (3496) 34-19-46
e-mail: info@ncgb.yamalzdrav.ru

Главная / Новости

В сосудистом центре Ноябрьской ЦГБ проводят современные исследования

news

На базе сосудистого центра Ноябрьской ЦГБ с начала нового 2018 года проводят новый метод исследования сосудов – МСКТ коронарография. Данное исследование проводится на современном томографе, который появился в больнице в ноябре 2017 года. На сегодняшний день, компьютерный томограф позволяет получить информацию не только о состоянии коронарных артерий, но и оценить грудную аорту, легочную артерию, в кратчайшие сроки исключить или подтвердить неотложные состояния. Точное и раннее выявление серьезных заболеваний, позволяет своевременно и правильно начать лечение. 

МСКТ коронарография — исследование артерий сердца посредством мультиспирального 64-срезового компьютерного томографа с внутривенным болюсным введением ( инжектором) рентгеноконтрастного вещества с определённой скоростью и синхронизацией с сердечной деятельностью. Исследование практически неинвазивно в отличие от классической рентгеновской селективной ангиографии, т.к. за исключением постановки внутривенного катетера для введения контрастного препарата, не требует никаких манипуляций. Исследование проводится за короткое время (все этапы процедуры в общей сложности занимают не более 10-15 мин), получаемая информация даёт возможность оценить состояние сосудистого русла, стенки сосуда, выявить особенности или пороки развития сосудов.

Ценность этого метода в разы повышается при использовании у пациентов 40-60 лет с риском развития ишемической болезни сердца. МСКТ сердца и сосудов может использоваться как скрининговый метод в определении степени кальциноза коронарных артерий у пациентов с факторами риска, сердечными болями неясного происхождения и для контроля течения атеросклеротической болезни.

С начала года в Ноябрьске МСКТ коронарография была проведена уже 20 пациентам, 5 из которых были направлены на дальнейшее обследование и лечение.

31.01.2018

Назад