Размер шрифта
Межстрочный интервал
Цветовая схема

ГБУЗ ЯНАО
«Ноябрьская ЦГБ»

г. Ноябрьск, ул. Муравленко, 42 б
регистратура (3496) 35-51-11, 39-84-84
справка (3496) 32-19-46
горячая линия (3496) 32-21-13
e-mail: info@ncgb.yamalzdrav.ru

Главная / Новости

Первое на Ямале отделение реабилитации

news

Первое на Ямале отделение реабилитации
Существует ряд серьезных заболеваний, при которых процесс выздоровления происходит в течение долгого времени или не происходит вовсе, в результате чего человек не полностью восстанавливает свою трудоспособность и не достигает того уровня качества жизни, который был ранее. И здесь как раз на первый план выходит реабилитация как способ максимально быстро восстановить качество и уровень жизни, работоспособность и социальные связи человека.
В ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская ЦГБ» начало работать единственное в округе отделение реабилитации для пациентов, перенесших острые состояния, такие как инсульт, травмы позвоночника, черепно-мозговые травмы, переломы конечностей, а так же после тяжелых операций на позвоночнике, суставах, головном мозге, т.е. состояния, которые требуют длительного восстановления.
В отделении работает 16 круглосуточных коек для маломобильных пациентов и 12 коек дневного стационара. Реабилитация предусматривает лечебную коррекцию двигательной, психической и речевой сферы пациента. С пациентами работают специалисты, которые занимаются проблемами болевого синдрома – это мануальный терапевт, иглорефлексотерапевт, инструктор ЛФК, физиотерапевт, логопед, психолог, эрготерапевт.
Работают тренажеры для восстановления утраченных двигательных функций конечностей, вертикализации пациентов. Есть два зала механотерапии, где разрабатывается мелкая моторика кисти, а так же работа крупных суставов. Открыт новый кабинет БОС-терапии, который позволяет лечить заболевания ЦНС.
Основной целью реабилитации пациентов после травмы спинного мозга является восстановление функций, которые были утрачены, а в случае невозможности их восстановления — обучение пациента максимальной независимости и свободы во всех сферах жизни.
Отделение будет работать по трем направлениям: травматологическое, неврологическое и соматическое. Все пациенты будут поступать строго по направлению профильного специалиста, а в случае перенесенного инфаркта или инсульта – непосредственно из стационара.
Индивидуальная программа восстановительного лечения позволит максимально быстро адаптироваться в послеоперационный период.

23.10.2018

Назад