Размер шрифта
Межстрочный интервал
Цветовая схема

ГБУЗ ЯНАО
«Ноябрьская ЦГБ»

г. Ноябрьск, ул. Муравленко, 42 б
регистратура (3496) 35-51-11, 39-84-84
справка (3496) 32-19-46
горячая линия (3496) 32-21-13
e-mail: info@ncgb.yamalzdrav.ru

Главная / Новости

Не можешь попасть к врачу? Обратись к лайн-менеджеру поликлиники

news

Не можешь попасть к врачу? Обратись к лайн-менеджеру поликлиники
Автор , газета "Северная Вахта"
Ноябрьская ЦГБ приступила к реализации федерального проекта «Бережливая поликлиника». 

– В рамках данной программы в больнице произведен частичный ремонт регистратуры. Уже изменились зона выписки больничных листов и справочная. Были убраны перегородки, стойки опущены до уровня, удобного для пациентов, в том числе тех, кто передвигается на коляске, – рассказала Алена Федченко, и. о. заведующей городской поликлиникой. – Кроме того, закуплена кнопка для маломобильных жителей, нажав ее, они вызовут к себе администратора, который поможет получить необходимые медуслуги. 

Вообще планируется разделять потоки пациентов: инвалиды, имеющие затруднения с передвижением и ориентацией в пространстве, будут направляться в специальную льготную зону – оборудованный кабинет, куда к ним спустится нужный врач. 
Еще одно приятное новшество – организация площадки комфортного пребывания пациентов. Там поставят мягкие диванчики, кулер с водой и большой телевизор, по которому будут показывать ролики о здоровом образе жизни. 
Кроме того, будет установлен еще один инфомат для записи на прием к специалистам, начнет функционировать центр приема звонков от пациентов. 

В поликлинике уже приступили к дежурству лайн-менеджеры из числа заведующих отделениями. Их задача – оперативно решать возникающие у пациентов вопросы: например, когда не удалось получить необходимую информацию у лечащего врача или долгое время не удается попасть на прием к нужному доктору. 
Еще лайн-менеджеры должны периодически патрулировать этажи поликлиники, выявляя, возле каких кабинетов чаще всего образуются большие очереди пациентов, так называемые места социальной напряженности. 
Если возникает какое-либо недоразумение, специалист обязан оперативно его решить, не доводя спор до приемной главной врача. Информацию о том, где можно найти дежурного лайн-менеджера, пациенту должны сообщить в регистратуре. 

Проект «Бережливая поликлиника» будет воплощаться в жизнь поэтапно. По плану основная часть предполагаемых нововведений появится в НЦГБ не позже 2021 года. 

фото Дмитрия Агатия

https://sv-gazeta.ru/sport/item/5416-ne-mozhesh-popast-k-vrachu-obratis-k-lajn-menedzheru-polikliniki.html

05.08.2019

Назад