Размер шрифта
Межстрочный интервал
Цветовая схема

ГБУЗ ЯНАО
«Ноябрьская ЦГБ»

г. Ноябрьск, ул. Муравленко, 42 б
Тел.:
регистратура (3496) 34-21-74, 39-84-84
справка (3496) 34-19-46
e-mail: info@ncgb.yamalzdrav.ru

Главная / Новости

Врачам перинатального центра «Ноябрьской ЦГБ» удалось сохранить беременность до 34 недель.

news

В начале марта 2017 на 26 неделе беременности в ПЦ санавиацией доставили женщину из Нового Уренгоя. Пациентка поступила с преждевременным излитем околоплодных вод.

«Ранее в такой ситуации женщин незамедлительно родоразрешали. Однако, на сегодняшний день Министерством здравоохранения разработаны такие протоколы, согласно которым мы можем пролонгировать беременность таким пациентам» - рассказал заместитель главного врача по акушерству и гинекологии «НЦГБ» Арсен Арутюнянц.

Медицинскому персоналу перинатального центра удалось сохранить и продлить беременность женщины до 34 недель. То есть 54 дня пациентка соблюдала пастельный режим, получала необходимую медицинскую помощь и уход. Лежала, можно сказать,  практически без движения.

Арсен Гамлетович отметил, что для перинатального центра это рекорд. В предыдущий подобный случай удалось продлить беременность на 30 дней. Благодаря совместным усилиям медиков и будущей мамы в конце апреля на свет появилась девочка. Это значительное достижение, что ребенок родился просто недоношенным, и не вошел в группу малышей с экстремально низкой массой тела. При рождении вес девочки составлял 1850 гр. Сейчас новорожденная находится под наблюдением врачей-неонатологов. Немного окрепнув, ребенок будет переведен в палату к матери.  

Благодарная новоиспеченная мама Ольга Петченко рассказала: «Было очень страшно. Но мы справились, мы с врачами справились. В 34 недели мы появились на свет. Спасибо всем!»

 «Ольга – герой! Она неукоснительно выполняла наши рекомендации. И только совместно нам удалось достичь такого благополучного результата» -  прокомментировал заместитель главного врача. Арсен Арутюнянц подчеркнул, что данный случай должен послужить примером для всех будущих мам. К сожалению, на Ямале преждевременные роды не редкость, однако если следовать рекомендациям  врачей, как это делала наша пациентка, можно максимально приблизиться к идеальному исходу беременности.

11.05.2017

Назад