Размер шрифта
Межстрочный интервал
Цветовая схема

ГБУЗ ЯНАО
«Ноябрьская ЦГБ»

г. Ноябрьск, ул. Муравленко, 42 б
Тел.:
регистратура (3496) 34-21-74, 39-84-84
справка (3496) 34-19-46
e-mail: info@ncgb.yamalzdrav.ru

Главная / Новости

Бирюзовая лента

news

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day). И ежегодно ВОЗ и партнеры повсеместно отмечают этот День, привлекая внимание к опасностям для здоровья, связанным с употреблением табака, и призывая проводить государства эффективную политику по уменьшению масштабов потребления табака. Перед мировым сообществом была поставлена задача — добиться того, чтобы в 21 веке проблема табакокурения исчезла. 21 век наступил, но проблема не исчезла. Борьба с никотином продолжается. И глобальной целью Всемирного дня без табака является содействие защите нынешнего и будущих поколений не только от разрушительных последствий для здоровья, но также и от социальных, экологических и экономических бедствий, связанных с употреблением табака и воздействием табачного дыма. (Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/50/)

Сегодня в ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская ЦГБ» прошла акция «Бирюзовая лента». Волонтеры подросткового клуба «Пилигрим» рассказывали курящим за территорией больницы людям о вреде никотина и меняли сигареты на конфеты. А также вручали бирюзовую ленту, как символ чистого воздуха, чистого дыхания, свободного от табачного дыма. Помимо этого 31 мая в «ЦГБ» Ноябрьска были организованы лектории, беседы, тренинги для различных категорий населения о негативных последствиях табака. А в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Гармония» медицинские работники «Центра здоровья для детей» провели акцию «Табак - угроза для развития», где психолог Надежда Федорова рассказала о вреде табакокурения на молодой организм. Помимо этого врачи медучереждения приняли участие в телевизионных и радио программах, где также пропагандировали отказ от курения и здоровый образ жизни.

Отметим, что волонтеры акции «Бирюзовая лента» обменяли около 50 сигарет на конфеты. 300 пациентам и посетителям взрослой поликлиники были розданы буклеты и листовки о вреде табакокурения.

31.05.2017

Назад